Gästeversorgung im ländlichen Feriendorf

 

 

Gästeversorgung im ländlichen Feriendorf für Familien mit Kindern

 

Für dieses Thema sollten die Auszubildenden des 3. Lehrjahres HW eine Speisenplanung für ein Mittagessen erarbeiten. Im Service sollte dem Thema angepasst ein Tisch gedeckt werden. Beide Teams gingen an die Arbeit und präsentierten ihre Vorschläge im Unterrichtsfach Speisenzubereitung und Service. Der gedeckte Tisch wurde mit Tierfiguren und Wiesenblumen geschmückt. Die Serviette wurde zu einer Blume gefaltet und mit Blattgrün aus der Natur dekorativ präsentiert. Das Kochteam stellte Speisen für die Erwachsenen und die Kinder zusammen.
 

Speisenangebot zur Auswahl

  • Szegediner Gulasch, Kartoffelklöße, Gurkensalat mit Sahnemarinade,

  • Geschnetzeltes mit Champignon, Rissotto, Karotten-Erbsengemüse

 

Für die Kinder:

  • Hähnchenschnitzel, pommes frites, Rohkostteller

  • Fischstäbchen, Kartoffelbrei, Gurkensalat

 

Als Dessert gab es für groß und klein:

  • Erdbeeren mit Joghurthaube

 

Schaut Euch doch mal die Bildergalerie an und seht die fleißigen Auszubildenden der Hauswirtschaftsklasse HW 03 und ihre Präsentation. [Drz/HW03]

 

 

 

     

 

   
 
Themen

Vertretungsplan

Organisatorisches

Downloads

Archiv

Termine

Von A bis Z 

Förderverein

 

 Schulleiterin: Frau Stephan


Berufliches Schulzentrum "Konrad Zuse"

Käthe-Kollwitz-Straße 5

02977 Hoyerswerda

Telefon: 03571/48710 | Fax: 03571/487130

e-Mail: schulleitung@bsz-konrad-zuse.de

 

 

Schularten

Berufsschule

Berufsfachschule

Fachoberschule

Berufliches Gymnasium

Fachschule

 

Kooperation

Schullaufbahnberatung

Duale Ausbildung

 

Partner

Schulen

Bundesagentur für Arbeit

Förderverein

 

 

Kontakt | Impressum | Datenschutz