Picknick am See

 

Speisenzubereitung und Service – Themenbezogene Ausbildung im beruflichen Schulzentrum


Die Ausbildung im zweiten Lehrjahr im Unterrichtsfach Speisenzubereitung und Service erfolgt zu ausgewählten Themen. Diese Themen sind im Stoffverteilungsplan verankert. Dabei geht es darum das Thema so natürlich wie möglich in die Praxis umzusetzen. Es wird in einer Woche die gesamte Planung von den Auszubildenden erledigt. In der darauf folgenden Woche erfolgt die Arbeit in der Praxis. Bei der Planung werden die Speisen ausgesucht und ein Arbeitsplan geschrieben. Ein Einkaufszettel wird für den Wareneinkauf vorbereitet. Die Auszubildenden arbeiten dabei in einem Team. Für die letzte Ausarbeitung stand das Thema „Picknick am See“ zur Bearbeitung. Die Küche diente dabei als Ort des Picknick. Ein bisschen Improvisation sei uns erlaubt.

 

.

 

 

 


     

 

   
 
Themen

Vertretungsplan

Organisatorisches

Downloads

Archiv

Termine

Von A bis Z 

Förderverein

 

 Schulleiterin: Frau Stephan


Berufliches Schulzentrum "Konrad Zuse"

Käthe-Kollwitz-Straße 5

02977 Hoyerswerda

Telefon: 03571/48710 | Fax: 03571/487130

e-Mail: schulleitung@bsz-konrad-zuse.de

 

 

Schularten

Berufsschule

Berufsfachschule

Fachoberschule

Berufliches Gymnasium

Fachschule

 

Kooperation

Schullaufbahnberatung

Duale Ausbildung

 

Partner

Schulen

Bundesagentur für Arbeit

Förderverein

 

 

Kontakt | Impressum | Datenschutz