|
Italienischer Abend
Italien ist so nah - ein italienischer Abend gestaltet
durch die Auszubildenden des dritten Lehrjahres der Berufsfachschule
Hauswirtschaft.
Als Thema für eine kulinarische Reise haben wir uns
Italien ausgesucht. Unser Themenabend sollte an den letzten
Italienurlaub mit Freunden erinnern. So sollten Urlaubserinnerungen
ausgetauscht und leckere selbsthergestellte Speisen probiert werden. In
der Planung wurde festgelegt welche Speisen für das Urlaubsland Italien
charakteristisch sind. Dabei standen solche Klassiker wie Pizza,
Tomatensoße und Nudeln auf der Beliebtheitsskala ganz weit oben. Aber
auch Salate und leckere Desserts wurden auf den Speiseplan gesetzt. Zum
guten Essen muss auch eine ansprechende Tischdekoration gestaltet
werden. Diese Herausforderung sind wir mit besonderem Fleiß angegangen.
Es wurden Tischkarten, Serviettenringe, Nudelketten und Einladungskarten
gebastelt. Dabei spielten die Landesfarben Italiens eine große Rolle.
Für beide Teams stand auch die letzte Benotung im dritten Lehrjahr an.
Jedes Team kochte die Speisen und dekorierte den Tisch für das andere
Team. So ist eine Mitwirkung bei der Bewertung garantiert.
Unser Angebot: italienische Tomatensuppe, Tomaten- Mozzarella- Salat,
italienischer Salat (Radicchio, Artischockenherzen, Tomaten),
Tomatensoße, Gnocchi, Parmesankäse, Pizza, Ciabattabrot, Erdbeer-
Mascarpone- Creme, Tiramisu
Neugierig- dann schaut Euch unsere Bildergalerie an. [Drz]
|
|
|