|
Erweitertes Frühstück mit Warmanteil zum Valentinstag
Im Rahmen der Prüfungsvorbereitung, des zweiten
Lehrjahres, sollte ein erweitertes Frühstück mit Warmanteil zubereitet
werden. Der Valentinstag wurde als Thementag von unserem unterrichtenden
Lehrer Herrn Drzisga vorgeschlagen. Wir Auszubildenden übernahmen die
Planung der Speisen und die Gestaltung der Tafel. Ein Team übernahm die
Herstellung der Speisen und das zweite Team übernahm den Service. Die
hergestellten Speisen wurden in Büfettform angerichtet. [Drz]
Das dritte Lehrjahr Hauswirtschaft präsentiert einen gemütlichen
Valentinstagsabend bei Wein, Bier und pikantem Gebäck
Auch wir haben uns den Valentinstag als Thementag
ausgesucht. Hierfür sollte für den Abend pikantes Gebäck zu Wein und
Bier hergestellt werden. Auch der Service hatte die Aufgabe zum Thema
einen Tisch zu decken. In der Vorwoche wurde die Planung, zum Thema,
durchgeführt und die Warenbestellung erledigt.
Angebot:
-
gefüllte Herzen mit Frischkäse (Mürbeteig),
-
gefüllte Lachshäppchen (Mürbeteig),
-
Käse- Dreispitzchen aus Mürbeteig,
-
Käsegebäck, pikante Windbeutel (Käse- Wurst-
Füllung, Tomaten- Frischkäse- Füllung),
-
Hefekleingebäck mit pikanten Füllungen, gefüllte
Eier mit Senffüllung,
-
gefüllte Eier mit Tomatenfüllung, a
-
lkoholfreie Bowle, Wein, Bier, Mineralwasser
[Drz] |
|
|