Erweitertes Frühstück mit Warmanteil zum Valentinstag

Im Rahmen der Prüfungsvorbereitung, des zweiten Lehrjahres, sollte ein erweitertes Frühstück mit Warmanteil zubereitet werden. Der Valentinstag wurde als Thementag von unserem unterrichtenden Lehrer Herrn Drzisga vorgeschlagen. Wir Auszubildenden übernahmen die Planung der Speisen und die Gestaltung der Tafel. Ein Team übernahm die Herstellung der Speisen und das zweite Team übernahm den Service. Die hergestellten Speisen wurden in Büfettform angerichtet. [Drz]

 

Das dritte Lehrjahr Hauswirtschaft präsentiert einen gemütlichen Valentinstagsabend bei Wein, Bier und pikantem Gebäck

Auch wir haben uns den Valentinstag als Thementag ausgesucht. Hierfür sollte für den Abend pikantes Gebäck zu Wein und Bier hergestellt werden. Auch der Service hatte die Aufgabe zum Thema einen Tisch zu decken. In der Vorwoche wurde die Planung, zum Thema, durchgeführt und die Warenbestellung erledigt.
 

Angebot:

  • gefüllte Herzen mit Frischkäse (Mürbeteig),

  • gefüllte Lachshäppchen (Mürbeteig),

  • Käse- Dreispitzchen aus Mürbeteig,

  • Käsegebäck, pikante Windbeutel (Käse- Wurst- Füllung, Tomaten- Frischkäse- Füllung),

  • Hefekleingebäck mit pikanten Füllungen, gefüllte Eier mit Senffüllung,

  • gefüllte Eier mit Tomatenfüllung, a

  • lkoholfreie Bowle, Wein, Bier, Mineralwasser

 

[Drz]
 
 

     

 

   
 
Themen

Vertretungsplan

Organisatorisches

Downloads

Archiv

Termine

Von A bis Z 

Förderverein

 

 Schulleiterin: Frau Stephan


Berufliches Schulzentrum "Konrad Zuse"

Käthe-Kollwitz-Straße 5

02977 Hoyerswerda

Telefon: 03571/48710 | Fax: 03571/487130

e-Mail: schulleitung@bsz-konrad-zuse.de

 

 

Schularten

Berufsschule

Berufsfachschule

Fachoberschule

Berufliches Gymnasium

Fachschule

 

Kooperation

Schullaufbahnberatung

Duale Ausbildung

 

Partner

Schulen

Bundesagentur für Arbeit

Förderverein

 

 

Kontakt | Impressum | Datenschutz