|
Ein Dessert kommt selten allein – Süßspeisen des 1. Lehrjahres der
Berufsfachschule Hauswirtschaft
Wir sind das erste Lehrjahr der Berufsfachschule
Hauswirtschaft. Heute möchten wir uns einmal vorstellen. Unsere
Ausbildung in der Praxis ist sehr umfangreich. Im ersten Lehrjahr
erlernen wir die Grundlagen der Speisenzubereitung und auch im Service
haben wir uns schon ein umfangreiches Wissen angeeignet. Desserts runden
ein Menü ab und sind beliebt bei groß und klein. In dieser Woche haben
wir uns dem Süßspeisenbüfett gewidmet. Alle hergestellten Desserts
wurden in Büfettform angerichtet. Zusätzlich wurde uns die Aufgabe
übertragen eine Tafel für sechs Personen zu decken. Diese Aufgabe wurde
von uns in Teamarbeit gelöst. Dabei hatte jedes Team das andere zu
bewerten. Somit ist gewährleistet das die Bewertung nicht nur von einer
Person durchgeführt wird.
Eine Auswahl unserer Bilder haben wir in einer Bildergalerie zusammen
gestellt.
Unser Angebot: Schokoladencreme, Schwarzwaldbecher, Buttermilchspeise
mit Erdbeeren, Tiramisu, Falsche Speigeleier, Süße Pfannkuchen gefüllt
mit Erdbeermarmelade/Nuss- Nougatcreme [Drz]
|
|
|