|
Die schmeckt mir – eine Liebeserklärung an die Kartoffel
Hallo, da sind wir wieder. Das zweite Lehrjahr der
Berufsfachschule Hauswirtschaft stellt sein zweites Projekt vor. Diesmal
stand die Kartoffel im Mittelpunkt. Wir haben uns Kartoffelrezepte aus
unserem Kochhefter herausgesucht und haben eine Einkaufsliste
geschrieben. Jedes Kochteam hat sich spezielle Kartoffelrezepte
erarbeitet. Dadurch wurde eine breite Angebotspalette gewährleistet. In
beiden Küchen wurde unter Volldampf gekocht, den jede Gruppe hatte nur
zwei Stunden für die Zubereitung zur Verfügung. Eine weitere Aufgabe war
das Eindecken und das Dekorieren der Tafel. Für unsere Kartoffelspeisen
wurde die Büfettform gewählt und mit ansprechender Dekoration versehen.
Im basteln sind wir Spitze, den unsere Dekorationen können sich sehen
lassen. Es ist uns wieder gelungen alle praktischen Fächer in einem
Projekt zu vereinen. Dadurch ist es möglich komplexer zudenken und am
Stück eine Aufgabe zulösen.



Einiges aus unserem Angebot: sächsische Kartoffelsuppe, Karotten-
Kartoffelcremesuppe, Kartoffelpuffer mit selbst hergestelltem Apfelmus,
Hack- Kartoffel- Gratin, Ofenguck(Kartoffelauflauf), Kartoffelsalat,
Schupfnudeln in Kräutersoße, gefüllte Kartoffeln, Kartoffel- Gemüse-
Spieße
[Drz] |
|
|