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Menü und festliche Tafeln – das zweite Lehrjahr stellt sich vor
Die Auszubildenden des zweiten Lehrjahres, der
Berufsfachschule für Hauswirtschaft, hatten die Aufgabe ein 3 Gang- Menü
und eine festliche Tafel zu erstellen. In der Planung wurde die
Speisenfolge festgelegt und das Thema für die Festlichkeit ausgewählt.
Ebenfalls erfolgte die Aufteilung der einzelnen Aufgaben auf die
Teammitglieder. So wird gewährleistet das alle Auszubildenden in die
Aufgabenstellung einbezogen werden. Typische Garverfahren sollten in der
Praxis wiederholt werden. Unsere Fleischgerichte wurden im
Schnellkochtopf angesetzt. Gemüse wurde gedünstet und gargezogen.
Natürlich wurden auch ein paar leckere Desserts hergestellt ohne die
Verwendung von Schlagsahne.
Menü 1: Tafel zum Muttertag
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Eierflockensuppe mit Gemüsestreifen
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Puttenrollbraten, Soße, Möhrengemüse, Blumenkohl,
Herzoginnenkartoffeln, Serviettenkloß
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Erdbeer- Mascarpone- Creme
Menü 2: Tafel zur Silberhochzeit
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Klare Gemüsebrühe mit feinen Gemüsejulienne
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Schweineroulade, Soße, Möhrengemüse, Blumenkohl,
Kartoffelklöße, Herzoginnenkartoffeln
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Tiramisu
[Drz]
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