Menü und festliche Tafeln – das zweite Lehrjahr stellt sich vor

Die Auszubildenden des zweiten Lehrjahres, der Berufsfachschule für Hauswirtschaft, hatten die Aufgabe ein 3 Gang- Menü und eine festliche Tafel zu erstellen. In der Planung wurde die Speisenfolge festgelegt und das Thema für die Festlichkeit ausgewählt. Ebenfalls erfolgte die Aufteilung der einzelnen Aufgaben auf die Teammitglieder. So wird gewährleistet das alle Auszubildenden in die Aufgabenstellung einbezogen werden. Typische Garverfahren sollten in der Praxis wiederholt werden. Unsere Fleischgerichte wurden im Schnellkochtopf angesetzt. Gemüse wurde gedünstet und gargezogen. Natürlich wurden auch ein paar leckere Desserts hergestellt ohne die Verwendung von Schlagsahne.
 

Menü 1: Tafel zum Muttertag

  • Eierflockensuppe mit Gemüsestreifen

  • Puttenrollbraten, Soße, Möhrengemüse, Blumenkohl, Herzoginnenkartoffeln, Serviettenkloß

  • Erdbeer- Mascarpone- Creme

 

Menü 2: Tafel zur Silberhochzeit

  • Klare Gemüsebrühe mit feinen Gemüsejulienne

  • Schweineroulade, Soße, Möhrengemüse, Blumenkohl, Kartoffelklöße, Herzoginnenkartoffeln

  • Tiramisu

 

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