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Sozialassistenten des zweiten Lehrjahres in der Praxis
Speisenzubereitung zum Thema: „Fisch auf jeden Tisch“
Wir sind das zweite Lehrjahr der Berufsfachschule
Sozialassistenten. Einmal in der Woche haben wir Praxisunterricht in der
Küche des beruflichen Schulzentrum. Hier werden uns Grundkenntnisse der
Speisenzubereitung vermittelt. Nach einer kurzen Einweisung und
Erläuterung erfolgt die Arbeit in der Praxis.
Die Aufgabenstellung umfasste schon Suppen, Eintöpfe,
Vorspeisen, Hauptgerichte, Sättigungsbeilagen, Gemüsebeilagen, Rohkost
und Dessert. Für die heutige Unterrichtseinheit stand auf dem Speisplan
das Thema Fisch. Es sollte ein Fischgericht eine Sättigungsbeilage und
ein Rohkostsalat hergestellt werden. Für einige von uns war dies die
erste Berührung mit dem Thema Fisch. Das Fischfilet wurde von uns nach
der 3-S-Methode vorbereitet. Nach und nach gelang es uns unser
Fischgericht fertig zustellen und es konnte endlich angerichtet werden.
Fischgericht: Indisches Fischfrikassee (Alaska- Seelachsfilet, Ananas in
Currysoße), Curryreis, Eisbergsalat in Essig- Öl- Marinade. [Drz]
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