Süßspeisenbüfett des 2. Lehrjahres der Berufsfachschule für Hauswirtschaft

Im zweiten Lehrjahr steht die Planung und Durchführung von Versorgungsleistungen im Mittelpunkt. Dabei sind konkrete Personengruppen zu verpflegen. Unser gestelltes Thema umfasst die Planung und Herstellung von Süßspeisen. Unsere Praxisgruppe besteht aus elf Auszubildenden. Daraus haben wir zwei Teams gebildet. Jedes Team begann in der Vorwoche mit der Planung und der Einkaufszettel wurde erstellt. Beide Teams haben sich den Kindergeburtstag für ihre Planung ausgewählt. Alle zubreiteten Süßspeisen wurden ohne die Verwendung von Schlagsahne hergestellt. Beim anrichten der Süßspeisen wurden verschiedene Angebotsformen gewählt.
Unser Angebot verteilt auf zwei Büfetts: Quarkspeise mit Erdbeeren, Erdbeer- Mascarpone- Creme, Falsche Spiegeleier, Grießflammeri mit Vanillesoße, Orangencreme, Früchtegelee mit Vanillesoße, Schokoladen- Souffle, Honigbanane, Schokoflammeri mit Vanillesoße.
Auch das decken des Tisches haben wir nicht vergessen. [Drz]

 

 
 
 

     

 

   
 
Themen

Vertretungsplan

Organisatorisches

Downloads

Archiv

Termine

Von A bis Z 

Förderverein

 

 Schulleiterin: Frau Stephan


Berufliches Schulzentrum "Konrad Zuse"

Käthe-Kollwitz-Straße 5

02977 Hoyerswerda

Telefon: 03571/48710 | Fax: 03571/487130

e-Mail: schulleitung@bsz-konrad-zuse.de

 

 

Schularten

Berufsschule

Berufsfachschule

Fachoberschule

Berufliches Gymnasium

Fachschule

 

Kooperation

Schullaufbahnberatung

Duale Ausbildung

 

Partner

Schulen

Bundesagentur für Arbeit

Förderverein

 

 

Kontakt | Impressum | Datenschutz