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Ein Blick durch die Küchentür – Schaut mal rein!
D ie Auszubildenden der Berufsfachschule für
Hauswirtschaft, im zweiten Lehrjahr, geben einen Einblick in das
umfangreiche Ausbildungsprogramm im Unterrichtsfach Speisenzubereitung
und Service. Im Mittelpunkt steht die selbstständige Planung der
gestellten Arbeitsaufgabe. Nach erfolgter Planung geht es in die Phase
der praktischen Umsetzung. Für diese Unterrichtseinheit lautet unsere
Arbeitsaufgabe „Unterstützung der Gastgeberin bei der Bewirtung von
Gästen am Abend“. Hierzu sind Salate und kleine Fleischspeisen
herzustellen. Jedes Team erstellte eine Warenanforderung für den
Einkauf. Ein ordentlich gedeckter Tisch gehört bei uns ebenfalls dazu.
Bei der Tischdekoration haben wir uns den Winter mit Schnee und Eis in
die Küche geholt. Die Farbe weiß steht für Schnee und die Farbe blau
steht für Eis. Unsere Speisen haben wir in Büfettform präsentiert. Dabei
kam unser neues Anrichtegeschirr zum Einsatz.
Unserer
Angebot: sächsischer Kartoffelsalat, Reissalat, Spaghettisalat mir
Kräutersoße, Eiersalat, Jagdwurstsalat, Tomaten- Mozzarella- Salat,
bunter Rohkostsalat mit Joghurtdressing, kleine Putenschnitzel, kleine
Schweineschnitzel, Hackbällchen, Gemüsesticks mit Joghurtdipp, Canapees
Unsere kleine Bildergalerie macht garantiert Appetit! [Drz]
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