Berufsausbildung ohne Ausbildungsbetrieb

Eine Berufsausbildung ohne Ausbildungsbetrieb kann man an einer Berufsfachschule erhalten.

An der Berufsfachschule wird berufsübergreifender und berufsbezogener Unterricht erteilt. Außerdem absolvieren die Schüler eine berufspraktische Ausbildung oder Betriebspraktika.

Altenpfleger/in InformAtionen Bewerben

...wenn Sie gern in eigener Kompetenz für die umfassende, gezielte und geplante Pflege und Betreuung alter Menschen in stationären, teilstationären und ambulanten Einrichtungen arbeiten wollen, dann sollten Sie  Altenpfleger/Altenpflegerin werden.

Krankenpflegehelfer/in InformAtionen Bewerben

... sollten Sie wählen, wenn Sie grundpflegerische Maßnahmen bei Kranken, alten Menschen und Menschen mit Behinderungen aller Altersgruppen unter hygienischen Standards durchführen und dokumentieren wollen und eigenverantwortlich tätig sein wollen.

Sozialassistent/in - Ausbildungsdauer: 2  Jahre InformAtionen Bewerben

... sollten Sie werden, wenn Sie gern als sozialpädagogisch- pflegerische Fachkraft in Alten- und Pflegeheimen, Behindertenbetreuungen, Integrationskindereinrichtungen oder in Familien mit Kleinkindern bzw. Behinderten oder Senioren arbeiten möchten.

Sozialassistent/in - Ausbildungsdauer: 1  Jahr InformAtionen Bewerben

Von A bis Z